Татарстанский международный форум по энергоресурсоэффективности и экологии
21-23 апреля 2021г., МВЦ КАЗАНЬ ЭКСПО

Технологии и оборудование для подготовки и очистки технических вод на выставке от компании «ТЭХ-Групп» (г. Тольятти)

31 марта 2021 г.

Производственно-инжиниринговая компания «ТЭХ-Групп» (г. Тольятти)  с 2000 года работает в области подготовки и очистки технических вод на промышленных предприятиях.  Более 1000 заказчиков  сегодня эффективно применяют технологии, оборудование и реагенты предприятия в своих установках очистки воды.

Основные направления деятельности компании:

  • водоподготовительные фильтры различных модификаций и вспомогательное оборудование для цехов водоподготовки и участков очистки стоков;
  • химические реагенты ИВА для защиты технологического оборудования от коррозии, солевых отложений и биологического загрязнения;
  • предпроектные обследования объектов, разработка проектно-сметной и рабочей документации, промышленные испытания и пуско-наладочные работы.

На выставке «ТЭХ-Групп» представит:

  • Фильтрующие колпачки
  • Трубы-лучи распределительные
  • Лучи НДРУ желобкового типа
  • Витые лучи и др.

 Фильтрующие колпачки – каркасно-навитые  фильтрующие элементы ФЭЛВ состоят из фильтрующей поверхности, закрепленной между двумя крышками, и штуцера для присоединения к дренажно-распределительному устройству. Фильтрующая поверхность образуется путем намотки проволоки специального треугольного сечения на направляющие – стрингеры, приваренной в каждой точке касания. Это гарантирует сохранение точного зазора щели на протяжении долгого времени, а также прочность к гидроударам и внешних воздействий.

Размер щели формируется задаваемым шагом намотки проволоки.

Трубы-лучи распределительные:

Компания «ТЭХ-Групп» изготавливает трубы-лучи распределительные для верхних и нижних распределительных устройств. Материал - нержавеющая сталь 12Х18Н10Т или 10Х18Н10Т.

 

Лучи НДРУ желобкового типа - труба, по нижней образующей, которой расположены отверстия. Данные отверстия перекрывает приваренный щелевой желобок, с шириной щели 0,4 либо 0,25 мм, в зависимости от типа фильтра и фракции фильтрующей загрузки. 

Щели в желобке образованы в процессе штамповки, что не нарушает стойкость металла, в отличие от нарезки щелей лазером или механической обработкой, когда в процессе нагрева происходит негативное воздействие на нержавеющий металл. Штамповка не снижает одно из основных свойств лучей – это стойкость к воздействию агрессивных сред. Стандартно изготавливаются "одножелобковые" лучи. Но для обеспечения большей производительности в фильтрах смешанного действия применяются "двухжелобковые" лучи.

 

Витые лучи - лучи из современного каркасно-навитого профиля с повышенными показателями по прочности и сроку службы.

Прочная и легкая конструкция спирально-навитых лучей достигается путем намотки по спирали проволоки специального треугольного сечения на опорные стержни и соединения сваркой в каждой точке их касания. В результате основание треугольного профиля образует гладкую поверхность с поперечными щелями строго определенного размера (размер щели может варьироваться от 0,1 мм до 3 мм в зависимости от требования Заказчика).

Диффузорное расширение щели во внутрь, практически полностью исключает возможность забивания колпачка мелкой фракцией фильтрующего материала и различными механическими и органическими примесями.

Равномерное распределению потока в таких устройствах исключает образование «мертвых зон». Также достигается эффективная очистка фильтрующей поверхности луча обратным потоком жидкости без изменения его геометрических размеров за счет жесткости конструкции.

Основное преимущество - экономия на приобретении фильтрующей загрузки, вынос которой минимизирован благодаря высокой точности в размерах щелевого пространства.

 

В контакте - https://vk.com/public188732416

Фейсбук - https://www.facebook.com/ООО-ТЭХ-Групп-100894425267423

Ютуб - https://yadi.sk/i/_Kv631D53Ncwht

Сайт: www.teh-g.ru